Gastronomia
Salvaguardando el gusto criollo el Foro Gastronómico Dominicano será virtual este 2021
En su interés de conservar el patrimonio inmaterial gastronómico del país, la 7ma Edición del Foro Gastronómico Dominicano sera dedicado a la salvaguarda del gusto dominicano.
La Fundación Sabores Dominicanos, anunció que el foro será virtual y se transmitirá durante un mes -a partir del 13 de marzo 2021- a través de su portal web.
Este año, el Foro forma parte de las actividades programadas en el evento internacional Terra Madre Salone del Gusto: «Nuestra comida, nuestro planeta, nuestro futuro».
Organizado por Slow Food y su red internacional, Terra Madre es la actividad más importante dedicada a la alimentación, el medio ambiente, la agricultura y las políticas alimentarias. Esta será la edición más grande y amplia de la historia en términos del número de países involucrados.
El Foro Gastronómico Dominicano es un referente y esperado montaje anual cuyo objetivo es aportar a la valoración y preservación del legado culinario dominicano.
Con mucho entusiasmo anunciamos la 7ma. edición del Foro Gastronómico Dominicano en su versión online, bajo el tema: "…
Publicado por Sabores Dominicanos en Martes, 19 de enero de 2021
Cada año ofrece un espacio integrador, de formación, investigación y análisis, con una activa integración de chefs, restauranteros, expertos en gastronomía, autoridades del sector, periodistas, académicos, estudiantes y docentes de las áreas de hotelería, turismo y gastronomía de las principales escuelas del país.
Los foros organizados ha contado con la participación de al menos un invitado internacional, y de otros expositores nacionales, connotados estudiosos con amplios conocimientos en la investigación gastronómica y personalidades del sector.